1 кг острого перца 1 кг болгарского перца 2 кг помидоров 0,5 кг яблок 0,5 кг моркови 300 гр. чеснока 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 1 ст. л. черного молотого перца
Как готовить: 1. Вымыть все овощи и яблоки. Почистить морковь, чеснок и кожицу с яблок.
2. Прокрутить все подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере.
3. Добавить в соус соль, молотый черный перец и влить растительное масло.
4. Поставить посуду с соусом на самый слабый огонь и томить массу два с половиной часа, периодически помешивая.
5. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из такого количества ингредиентов получается примерно шесть полулитровых банок.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6