Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
3 ст. л. сметаны
100 гр. сахара
3 средних апельсина
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
шоколад для украшения по желанию
Приготовление:
1. Апельсины почистить от шкурки и разобрать на дольки.
2. Снять с долек апельсина белую пленку и нарезать мякоть на кусочки.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить в яйца сметану и еще раз взбить.
5. Муку посеять с разрыхлителем теста.
6. Всыпать мучную смесь в яичную и замесить жидкое тесто.
7. Силиконовую форму смазать маслом.
8. На дно формы выложить апельсины.
9. Вылить в форму тесто.
10. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички. Аккуратно извлечь пирог на сервировочное блюдо.
11. Если есть желание, то пирог можно украсит. Для этого шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить пирог шоколадом.
Комментарии 33