Карбонара дома: простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
* 400 гр. спагетти
* 2 средних яйца комнатной температуры
* 2 горсти тертого сыра пармезан или пекорино, плюс дополнительно для подачи
* соль и перец по вкусу
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 5 ломтиков бекона (лучше не копченого)
* 1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. Взбить яйца, добавить тертый в крошку сыр, но не весь. Перемешать.
2. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. В идеале готовить следует пока макароны не станут al dente (внутри изделия останется слегка белый стерженек).
3. Растопить сливочное масло. Нарезать бекон и выложить в масло. Сюда же раздавленный или измельченный зубчик чеснока.
4. Готовить на сковороде все в течение 5 минут, чтобы бекон стал золотисто-коричневым. Убрать чеснок из сковороды и уменьшить огонь до минимума, на пару минут, пока готовятся спагетти.
5. Слить жидкость с макарон, сохранив 1 стакан воды из кастрюли.
6. Переложить спагетти в сковороду с беконом и быстро перемешать.
7. Снять посуду с огня, влить немного оставшейся воды для пасты, затем ввести смесь из яиц и пармезана. Пока спагетти горячие, яйца быстро приготовятся и дойдут, но при этом останется ощущение и вид сливочного соуса.
Если карбонара выглядит суховатой, то надо добавить в нее еще немного воды от макарон.
Подается карбонара сразу же, с дополнительным пармезаном. Соль и перец по вкусу уже в тарелку.
Комментарии 6