Ингредиенты:
1 стакан сахара
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа
0,5 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. цедры лимона (натереть на терке)
1 яйцо + 2 желтка
около 2 стаканов муки (больше или меньше смотреть по консистенции теста)
Как готовить:
1. Растереть желтки и яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2. Растопить сливочное масло или маргарин, немного остудить и ввести в яичную смесь.
3. Всыпать корицу и разрыхлитель, начать вводить муку ложками. Вымесить тесто, довольно густое, похожее на крутую манную кашу и даже гуще.
4. Разогреть мультипекарь с нужными формами-поддонами. Смазывать маслом ничего не нужно.
5. В разогретую форму выложить ложечкой тесто, распределяя по фигурам, чтобы все заполнилось.
6. Закрыть крышку мультипекаря (верхнюю часть мультипекаря) - выше или ниже на двухуровневый замок, который поможет прижать панели плотнее и выпекать тонкие или толстые печеньки.
7. Готовить 4-5 минут, пока печенье не начнет издавать звуки (немного пищит или шипит готовое тесто). Снять на тарелку, дать остыть и наслаждаться лакомством.
Комментарии 6