Шашлык из баранины: секреты выбора мяса и маринадов
На шашлык лучше брать грудинку (челка) или шею. Можно окорок, но молодого барашка.
Мясо должно быть розоватым, без желтизны. Прожилки — мелкими и нежными. Слой жира — тонким и равномерным. Слой похожего на воск жира должен быть плотным, однородным и белым.
Важно! Свежую баранину на 2 ч замочить в молоке, вымыть, нарезать и замариновать.
Маринады для вкусной баранины:
* 1 ч. л. черного перца + соль + 2 ст. л. укуса 9% + лук
* красное сухое вино + лук + кинза + чаман + аджика
* горчица + лимонный или кизиловый сок + приправы
* лук + протертые помидоры + базилик + зирра + кориандр + перец
* лимоны + лук + соль + красный перец
* киви (пюре) + чеснок + лук + специи
Комментарии 4