Как готовить: 1. Ягоды клубники перебрать, вымыть и удалить хвостики. Можно пропустить ягоды через мясорубку, измельчить блендером или размять толкушкой. 2. Засыпать клубнику сахаром и еще раз размять. Для этого можно также воспользоваться блендером. Лучше всего не перетирать ягоды в однородное пюре, а оставить небольшие кусочки. Так варенье будет выглядеть интереснее. 3. Оставить клубнику с сахаром на несколько часов в холодильнике, чтобы полностью растворился сахар. 4. Такое варенье называют сырым. Его можно съесть сразу или заморозить и наслаждаться зимой практически свежей клубникой.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8