Варенье клубничное густое, в один прием (томленое)
Ингредиенты:
* 1 кг клубники * 1,2-1,5 кг сахара
Как готовить: 1. Клубнику перебрать и вымыть. Не забыть про хвостики. Крупные ягоды разрезать на половинки или на 4 части. 2. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2 часа, чтобы вышел сок. 3. Ягоды перемешать и поставить на слабый огонь. Примерно через 15 минут ягоды выделят сок второй раз. На слабом огне при постоянном помешивании варенье нужно варить около 2 часов. Да, это не ошибка. Самый минимальный огонь и два часа! 4. В горячем виде варенье будет жидким, но после остывания оно сильно загустеет. Поэтому это варенье раскладывается по стерилизованным сухим банкам горячим. И сразу закатывается крышками. Такое варенье хорошо хранится в условиях квартиры, без холодильника или подвала. И даже без крышек и стерильных банок. Можно хранить в контейнере или ведерке.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10