Ингредиенты:
* 0,5 кг говяжьего фарша
* репчатый лук (средняя луковица)
* 1 зеленый болгарский перец
* 3 больших помидора или 0,5 стакана томатного сока
* 1 ч. л. сухой зелени петрушки
* 0,5 стакана сметаны
* 8 круглых тонких лавашей или лепешек
* 0,5 ч. л. острого перца чили
* 1 ст. л. томатной пасты
* тертый сыр (хорошая горсть)
* соль
* растительное масло
* нарезанная кинза для подачи
Как готовить:
1. Репчатый лук измельчить и обжарить с фаршем на растительном масле.
2. Добавить к говядине рубленный кубиками болгарский перец. Томить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово. Соль и перец по вкусу.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Два помидора натереть на терке или припустить кусочками на сковороде и затем пюрировать блендером. Убрать кусочки, смесь должна быть похожей на томатный сок, только сильно разбавленный водой.
5. Оставшийся помидор нарезать мелкими кубиками, соединить с томатной пастой, острым перцем и сметаной. Можно добавить сухой зелени, острый стручковый перец и черный перец по вкусу. Перемешать соус энчилада до однородности.
6. Вылить несколько столовых ложек томатного соуса на дно формы для запекания.
7. На лаваш (лепешка, тортилья) выложить по 1-2 чайные ложки соуса энчилада, затем несколько ложек обжаренного говяжьего фарша.
8. Свернуть лепешки в плотные рулеты и выложить их в форму для запекания. Повторить с оставшимися лепешками.
9. Вылить остатки всех соусов поверх рулетов из лепешек. Посыпать тертым сыром.
10. Выпекать в горячей духовке около 10 минут или пока сыр не расплавится.
При подаче посыпать зеленью петрушки либо кинзы.
Комментарии 1