Или что из нее заваривают чай, пекут десерты и добавляют в соусы, в мясо, рыбу, морепродукты? Теперь знаете.
Лаванду применяют как пряность и приправу много веков. Например, ароматизированные лавандой соль и оливковое масло используются для приготовления рыбы дорадо и в овощного рататуя, а сливки кипятят с цветами лаванды и с помощью шприца вводят их в мягкий сыр буррату, который затем дополняет свежий арбуз, виноград и помидоры черри.
Изысканные десерты можно подать с соусом из лавандового сиропа.
Лаванду часто добавляют в соусы, супы и салаты, но более всего она подходит к мясным блюдам — например, тушеной или жареной баранине.
При копчении колбас сухую лаванду бросают к тлеющим опилкам вместе с ягодами можжевельника.
У некоторых особых почитателей лаванды сейчас особенно в ходу модное блюдо: тушеные овощи с укропом, шалфеем, чабером и лавандой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5