Мексиканский суп с кукурузой
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
300-400 гр. супового куриного набора или 1 большой окорочок
2,5-3 л воды
3-4 картофелины
1 морковь
репчатый лук
перец черный горошком
острый красный перец по вкусу
лавровый лист
соль
растительное масло
сухая зелень если есть
томатная паста или свежий (замороженный) помидор по желанию
Как готовить:
1. Все делаем, как и при приготовлении обычного супа. Сначала нужно сварить бульон из куриного набора или окорочка. Готовое мясо вынуть.
2. Картошку почистить и нарезать крупным кубиком, как и морковку.
3. Отправить картофель вместе с морковью в кипящий бульон и варить до готовности картошки.
4. Лук обжарить в масле или просто измельчить и заложить в суп вместе с парой столовых ложек растительного масла.
5. Когда картофель будет готов - вернуть в бульон куриное мясо, добавить кукурузу без жидкости, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и для остроты поперчить красным острым перцем.
В суп можно заложить мелко нарезанный помидор, но лучше его обжарить до пюре на сковороде или использовать томатную пасту. Блюдо прокипятить, проверить на соль и остроту.
Очень необычно получается и вкусно со сметанкой. Попробуйте сами!
Комментарии 4