Котлетки из индейки без хлеба и яиц
Можно подавать с любым гарниром, использовать для гамбургеров или обернуть в тесто. Ничего лишнего или странного в составе нет. А рецепт проще простого.
Ингредиенты:
500 гр. фарша индейки
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка майонеза
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или другой зелени
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
Как готовить:
1. Смешайте фарш, майонез, чеснок, зелень, овсянку, соль и перец в миске до однородности.
2. Сформируйте из индейки котлеты.
3. Выложить котлетки на застеленный пергаментом противень или тарелку.
4. Поместите котлеты из индейки в морозильную камеру, а после заморозки, через пару часов, переложите в удобные для морозильной камеры пакеты или контейнеры.
Если вы хотите пожарить их сразу, то подержите в морозилке лишь около 30-40 минут.
5. Жарить как и обычные котлеты в масле на среднем огне с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими.
Панировка не нужна, поэтому можно готовить на пару или в духовке.
Комментарии 7