Как сделать мороженое без мороженицы из трех ингредиентов
Нам понадобятся очень жирные натуральные сливки - около 0,5 литра или даже лучше 0,6 л (три стакана по 250 мл)
Далее идем по шагам:
1. Сначала взбить охлажденные сливки в миксере или венчиком, пока смесь не загустеет или не сформирует жесткие пики.
2. Затем медленно ввести сюда же 1 банку сгущенного молока с сахаром, продолжая взбивать, чтобы добавить сладости. Можно меньше, если не любите приторность.
3. Чтобы усилить вкус мороженого сделаем его ванильным и добавим к смеси ванильный сахар. Около 2 ч. л. Продолжать взбивать!
4. Выстелить форму для выпечки пищевой пленкой.
5. Вылить смесь в форму, накрыть сверху чистой пищевой пленкой. Или можно делать это в герметичном контейнере с крышкой.
6. Убрать заготовку в морозилку и забыть ее там на 6 часов или на ночь.
7. Перед подачей вынуть форму из морозильной камеры, и дать мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре прежде чем брать ложкой и накладывать в порции.
Комментарии 8