Интересное о латте макиато
Для этого напитка используется любая недорогая смесь из нескольких сортов арабики, венской или полной обжарки. Помол зерен может быть абсолютно разным, ведь он зависит от способа приготовления кофейной основы.
Под кофейной основой понимается крепкий черный кофе, который варят разными способами: в турке, френч-прессе, гейзерной либо капельной кофеварке.
Про молоко
Для латте макиато берут обычное пастеризованное молоко с жирностью от 3%.
Важный момент! Этот напиток не готовят из обезжиренного молока, так как пенка с него получается слабой, а она должна быть более пышной, чем для латте.
И еще! Латте макиато — это десерт, поэтому он почти всегда готовится с сахаром или сиропом.
Почему именно «макиато»?
В этом напитке два ингредиента — молоко и кофе. Но конечное блюдо состоит из трех отличающихся по цвету друг от друга слоев: молоко внизу, кофе посередине и сверху — белая молочная пенка с коричневым пятнышком кофе (молотой корицы или какао порошка).
Именно такой внешний вид напитка и дал ему название. С итальянского «латте » переводится как молоко, а «макиато » — пятнистый.
Латте макиато всегда подают в стеклянной посуде, чтобы было видно все слои и так он выглядит очень эффектно.
Комментарии 2