Для засолки, томатной пасты и соусов нужны особенные помидоры, а не все подряд
Большие, красивые, круглые красные или как сердечко розовые томаты предназначены для салатов в свежем виде. Они не должны идти в заготовки. Ни в соленья-маринование, ни в соусы или в томатную пасту. Причина тому - слишком сочные и водянистые.
А теперь совет от итальянской нонны (бабушки):
для соусов лучшие помидоры это перцевидные или сливовидные томаты!
Да-да, те странные и небольшие помидорчики с очень жесткой кожицей, имеющие суховатую мякоть с малым количеством жидкости.
В идеале нужны итальянские сорта: Аббатиста, Итальянская слива. Ну или наши сливка, лампочки, дамские пальчики. То есть плотные и не сочные, так как за счет плотности в них больше мякоти.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2