Красная рыбка на мангале (решетке или гриле) - просто, вкусно, сочно
Нет ничего легче, чем приготовить такую рыбу. Да, дорогое удовольствие жарить вот так стейки из красной рыбы (семги, форели или лосося). Но оно того стоит и иногда надо устраивать себе праздник. Мы этого заслужили! А как сделать самую вкусную семгу или лосося на мангале чуть ниже.
Ингредиенты:
* стейки красной свежей рыбы * соль * перец * растительное масло * сок апельсина или белое сухое вино
Как готовить: 1. Рыбу разделать на порционные куски или стейки. Слегка промыть и обязательно обсушить. 2. Посолить щепоткой соли и стольким же количеством молотого черного перца. Распределить руками, немного втирая специи.
3. Оставить рыбку на 3-5 минут. 4. Сбрызнуть каждый кусок соком апельсина. Если его нет, т о взять немного белого сухого вина. Оставить еще на пару минут рыбу, чтобы она напиталась соком или вином. 5. Непосредственно перед выкладкой на поверхность гриля или решетку, стейки следует смазать растительным маслом с двух сторон и сразу выложить. 6. Готовить на углях красную рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны. Перевернуть нужно дважды. В процессе приготовления слегка брызгать водой или соком. Готово! Подавать со свежими овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17