Ткемали из желтых слив - сохраняем рецепт, обязательно пригодится
Для приготовления такого соуса понадобятся
1 кг желтых плотных слив 50 гр. сахара 30 гр. соли головка чеснока 1-2 стручка горького зеленого перца свежая кинза и укроп по несколько веточек 1 ст. л. молотого кориандра
Как готовить:
Сливы вымыть, просушить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку или блендер вместе с горьким перцем. Вылить массу в кастрюлю, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и после закипания варить 5-7 минут. Затем добавить нарезанную зелень, натертый на терке чеснок и молотый кориандр. Довести соус до кипения. Горячим разложить в стерилизованные чистые банки и закатать.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22