2 головки репчатого лука лимон 1 стакан теплой кипяченой воды 0,5 ч. л. сахара зелень укропа
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.
3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.
4. Зелень порубить мелко и смешать с луком.
5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.
6. Убрать посуду с луком в холодильник. В принципе он готов, но вкуснее будет, если подержать лучок в холодильнике 8-12 часов. После его можно использовать для подачи шашлыка, рыбы, любого мяса, приготовления салатов или просто на хлеб. Вкус выйдет изумительный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45