Рецепт классических мексиканских кукурузных лепешек
Ингредиенты:
* 2 стакана кукурузной муки
* 0,5 ч. л. соли
* 1,5 стакана воды или меньше (надо смотреть и подливать по необходимости при замесе)
Как готовить:
1. В большой миске смешать муку и соль. Взять деревянную ложку и постепенно начать вливать и вмешивать воду. Не холодную и не горячую!
2. Когда тесто станет слишком густым, начать месить его руками до того момента пока оно не соберется в плотный ком.
3. Дальше выложить тесто на чистую поверхность и продолжить вымешивать еще около 5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и не липким. При нажатии на него пальцем оно е будет прилипать. Текстура станет скорее похожа на размятый в руках пластилин.
4. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на столе на 15-30 минут.
5. Отщипывать кусочки теста и катать их в шарики размером с грецкий орех, не давая подсыхать, быстро прикрывая пищевой пленкой.
6. Придавить шарики по одному бумагой для выпечки и начать разминать по столу в круглую лепешку. Затем пройтись по ней скалкой.
7. Нагреть чугунную сковороду и на сухой поверхности печь лепешки по одной, по 30-60 секунд с каждой стороны, пока тесто не станет сухим и на нем не появятся коричневые пятнышки.
8. Снимать и складывать готовые лепешки со сковороды на полотенце и сразу же им же и накрывать, чтобы они не пересыхали и оставались эластичными. Все!
Домашние кукурузные лепешки лучше всего есть теплыми.
Комментарии 1