Одна из основных приправ турецкой кухни Kuru Nane («куру нане») — сушеная мята
Хотя и имею турецкие гены, но к этой приправе у меня странные ощущения и отношения. Больше половины жизни она (мята) была мне ненавистна, сейчас стала более менее терпимой.
Однако мята и Турция очень тесно связаны в плане кулинарии. В особом представлении она не нуждается. Кто бывал в этой стране и ел местные блюда, уже в курсе, что мяту там можно встретить в весьма неожиданных местах и еде. Мята в османских блюдах за свежинку.
Ну, очень это распространенная приправа в турецкой кухне, причем для самых разных блюд. Например, мята идет в плов из булгура с нутом или в фаршированные перцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев