Шашлык из свинины
Свинину вообще сложно испортить и сделать сухой в шашлыке. Но некоторые все же умудряются.
Совет: берите мясо с шеи - это самая подходящая часть свинины для шашлыка. Шашлык из шейки получается красивым, как на картинке, и вкусным. Этого легко добиться благодаря небольшой прослойке жира, который при жарке слегка растапливается, и у готового шашлыка получается золотая корочка.
Свинина благодарное мясо на специи и приправы. Можно использовать все, что вам по душе: смеси пряностей и трав, томатную пасту, сметану, кефир, ряженку, минералку, коньяк, ананасы, киви и пр.
А вот что не стоит: лимоны, сухое белое вино, уксус выше 6% и водку. Коньяк хорошо, водка нет!
От перечисленных продуктов мясо становится жестким и сухим, поэтому его нужно есть очень быстро.
Комментарии 6