Секреты про маринад и не только, чтобы запечь курочку тушкой с вкусной корочкой
Ингредиенты:
курица весом от 1,5 кг
1/3 ч. л. молотой паприки
1 стаканчик натурального йогурта (магазинный)
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Вымыть курицу, обязательно обсушить и обмазать маринадом

. Оставить минимум на 1 час. Можно уложить в пакет, так даже лучше промаринуется.
2. Затем выложить курицу в противень или в форму (без пакета) запекать при 200 градусах чуть больше часа.
Можно готовить и на соли. Но для этого маринад придется вытереть бумажными полотенцами и только после уложить птичку спинкой в противень, где уже ровным слоем высыпана крупная соль.
Советы:
Говорят, что женщину полные ноги не красят, а вот для курицы для запекания это необходимость, такая курочка сочнее и не высыхает в духовке, а наоборот будет соблазнительно запекаться. Поэтому выбирайте курицу для духовки именно по ножкам-голеням.
Кончики крылышек прячем в кармашки-прорези по бокам грудки в коже, чтобы не горели. А ножки делаем крест на крест, чуть выворачиваем из суставчиков и просовываем в прорези краев брюшка, закрывая в него вход. Получается аккуратно, красиво и как на банкетном столе, только в любой день.
Также если приноровиться с ножками, то такую курочку можно фаршировать яблоками, гречневой кашей, рисом с сухофруктами или целым лимоном.
Комментарии 55