Насыщенные и сытные щи из молодой капусты со щавелем на курином бульоне
Ингредиенты:
капуста молодая свежая щавель куриный суповой набор или окорочка репчатый лук картофель морковь петрушка зелень 2,5-3 л воды соль лавровый лист перец черный горошком растительное масло
Как готовить:
1. Подготовить курицу. Залить чистой водой и сварить куриный бульон в течении 20-30 минут. 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кипящий бульон. 3. Капусту нашинковать соломкой и заложить в суп через 10 минут после картофеля. 4. Морковку и лук измельчить соломкой и спассеровать на растительном масле. 5. Листья щавеля промыть и нарезать. Щавеля должно быть столько же, сколько и капусты по объему. Выложить щавель к луку с морковкой и чуть потомить минут 5, а затем выложить всю поджарку в кастрюлю. 6. Довести щи до кипения и варить несколько минут. Посолить, бросить лавровый лист и перец горошком. Заправить рубленной зеленью петрушки. Снять щи с огня и настоять под крышкой 15 минут. Особенно вкусны эти щи на следующий день или если их приготовить в горшочке в духовке. Подавать со сметанкой.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10