Это оригинальный азиатский соус. Его подают к рыбным блюдам, морепродуктам и мясу, несмотря на то, что он сладкий. Иногда используется в качестве основы или добавки при приготовлении соусов, маринадов и подливок. Особенно вкусен с креветками, поэтому часто встречается в рецептах удона - лапши с овощами и морепродуктами (реже с курицей или свининой).
Ингредиенты:
* 0,5 стакана воды * 0,5 стакана рисового уксуса (или яблочного, виноградного) * 2 зубчика чеснока * 2-3 см корня имбиря или 1 столовая ложка порошка (без верха) * 0,5 стакана сахара * 1 столовая ложка томатного соуса (можно кетчуп или даже соус от лечо) * 1 чайная ложка красных хлопьев перца чили * 1 чайная ложка соевого соуса * 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Как готовить:
1. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря натереть на терке, если используется свежий. 2. В небольшой кастрюле соединить чеснок, имбирь, рисовый уксус, воду, сахар, томатную пасту, хлопья красного чили и соевый соус.
3. Установить средний огонь под кастрюлькой и оставить все готовиться в течение 5 минут, часто помешивая. 4. Отдельно в миске смешать кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Взбить вилкой, чтобы удалить комочки. Влить крахмальную смесь в кастрюлю с соусом.
5. Уменьшить огонь до минимума и варить сладкий соус чили пока он не загустеет. После загустения сразу снять с огня и охладить. Хранить в стеклянной банке с крышкой или подавать к столу сразу.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15