Такая морковь очень хорошо сочетается с любым жареным мясом, например, с котлетами, отбивной, ростбифом, жареной курицей или индейкой. Подойдет и в пост, либо при соблюдении диет.
Выбираем маленькие, тонкие морковки, которые помоложе и посочнее. Это важно!
1. Вымыть щеткой и почистить морковь от грязи и мусора. Концы не срезать, если они не гнилые. Даже зеленую часть допустимо оставить на 0,5 см.
2. Смешать в мисочке соевый соус, горчицу, соль, перец и растительное масло.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Залить морковки маринадом, перемешать, оставить на 5-7 минут напитаться пряностями. Дополнительно по вкусу добавляется белое вино или коньяк, либо мед.
5. Поставить форму с морковью в духовку и запекать в течении 40-50 минут. Проверить морковку на готовность ножом.
6. Готовую морковь при подаче смазать по желанию растительным маслом и посыпать свежей зеленью петрушки.
Запеченная морковь готова к подаче. Ее можно также использовать в качестве начинки для пирогов или брать за основу для салатов.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7