330 мл теплой воды 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец) 370 гр. пшеничной муки 230 гр. ржаной муки 1 ст. л. солода с горкой 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить: Если в хлебопечке, то программа не менее 3 ч 50 мин., вес буханки 900 гр., корка средняя. Если в духовке, то замесить тесто без опары, подъем около 2 ч, затем формовка буханки-каравая, расстойка 30 минут и выпечка при 200 градусах до готовности.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11