Тесто дрожжевое без яиц и молока: идеальный вариант для поста
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей 5 стаканов муки 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. сахара 2 стакана теплой воды 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влит растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41