Печенье с шоколадной крошкой: домашняя выпечка к чаю
Ингредиенты:
* 200 гр. сливочного масла
* 1 стакан сахара (либо половину белого сахара заменить коричневым для карамельного привкуса)
* целое яйцо + желток
* 3 стакана муки (или меньше, смотреть по тесту и ощущениям)
* 1 ст. л. крахмала
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 1 ч. л. соли
* 2 стакана шоколадной крошки или шоколадных капель
* 1,5 стакана рубленных ядер грецкого ореха
Как готовить:
1. Мягкое масло растереть с половиной сахара. Добавить яйцо и желток. Всыпать вторую половину сахара.
2. Ввести в смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Не забыть про соль, она тут нужна для усиления сладости как ни странно.
3. Вмешать в тесто шоколадную стружку и грецкие орехи. Тесто будет очень крутым, поэтому муку лучше не сыпать всю сразу, а вводить частями и смотреть по результату.
4. Сформировать из теста шарики одинакового размера. Выложить заготовки на противень, застеленный жаропрочным ковриком для выпечки или пергаментом.
5. Выпекать печенье при 200 градусах от 10 до 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дать выпечке остыть в течение 15 минут на противне или решетке и можно лакомиться.
Нет комментариев