Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Утка по-пекински к праздничному столу - это бомба!

Маринад:
Соевый соус 500 мл.
Чеснок 1 головка +1 внутрь
Имбирь сухой или свежий 4 ст.л.
Чили перец по вкусу
Апельсин 2 шт. (Сок, цедру и корки туда) +1 внутрь
Мед 100 гр.
Как готовить:
Охлажденную утку обмазать маринадом, подвесить над миской и дать ей подсохнуть. Примерно около 1 часа, а лучше больше.
Затем запекать при 150 градусах от 1 до 3 часов (зависит от размера и жирности утки).
Утка по-пекински к праздничному столу - это бомба! - 976076688405
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Готовим сами заправку для салата "Цезарь" в итальянском стиле!

Смешиваем 2 ст. л. майонеза с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. столовой горчицы. Сюда же немного лимонного сока, сухие ароматные травы и пряности, соль и черный молотый перец.
Можно всыпать тертый сыр или тертый маринованный огурчик/оливки. С такой заправкой не только "Цезарь", но и любой другой овощной салат запросто станет ресторанным шедевром.
Готовим сами заправку для салата "Цезарь" в итальянском стиле! - 976076553493
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная

Ингредиенты:
4 кг капусты
250 гр. тертой моркови (взвесить тертую)
3 зубчика чеснока
можно добавить тмин или семена укропа
Для маринада:
1600 мл воды (1,6 л)
250 гр. сахара
4 ст. л. крупной соли
120 мл растительного масла
150 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.
2. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
3. Чеснок почистить и также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить через пресс.
4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать!
5. Вскипятить воду для м
Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная - 976076538389
  • Класс!109
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:18

Беляши по-простому

Для теста:
450-500 гр. муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
200 мл теплого молока
яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Дать тесту подойти и разделать на кусочки.
Для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
Выложить начинку в тесто, сформовать беляши с дырочкой и жарить в большом количестве масла с двух сторон.
Беляши по-простому - 976076524053
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:16

Настоящая абхазская аджика

Настоящая абхазская аджика - 976076448533
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Сколько можно хранить варенье из протертых ягод без варки?

Если в холодильнике, то полгода. После большая вероятность появления плесени или брожения. Если без холодильника, в прохладном помещении, то еще меньше.
Чтобы сохранить протертые ягоды без вреда для здоровья, то лучше такие заготовки замораживать и хранить в морозильной камере.
Сколько можно хранить варенье из протертых ягод без варки? - 976070783253
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Шоколадные кексы к чаю за 20 минут

1 яйцо
щепотка соли
180 гр. сахара
40 гр. порошка какао
50 мл растительного масла
120 мл теплого молока
230 гр. муки
7 гр. разрыхлителя теста
Все взбить миксером. В конце влить 120 мл кипятка и быстро взбить еще раз.
Разложить по формочкам.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шоколадные кексы к чаю за 20 минут - 976070759445
  • Класс!77
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
Помните аромат советского хлеба? - 976070901013
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Гречка — единственная крупа треугольной формы

Очищать зерно от жесткой оболочки трудно, поэтому сначала урожай пропаривают, и только потом шелушат. Из-за нагревания зерно темнеет и становится привычно коричневым. Цельная крупа называется ядрицей, колотая или дробленая — проделом.
Знаете почему эту кашу на Руси стали называть «гречкой»? А пошло это из-за греческих монахов: греча — краткое притяжательное прилагательное от грькъ («грек»).
На Смоленщине гречневую кашу и вовсе одно время называли «грецкой», как, например, грецкие орехи.
Долгое время на Руси гречневая каша оставалась уделом бедных людей: богатые говорили, что «черная каша для черной кости», и предпочитали белые каши, такие как
Гречка — единственная крупа треугольной формы - 976070774293
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20
Фото
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Суп грибной с плавленым сыром

3-4 картофелины кубиками
1 небольшая морковка на терке
1 средняя луковица кубиком
200 гр. шампиньонов резанных
2 плавленых сырка для супа или 3 треугольника типа хохланд, можно 2-3 ст. л. плавленого сыра янтарь или дружба из баночки
2-2,5 л воды
растительное масло для зажарки
соль, перец, зелень
Вскипятить воду. Бросить в кипяток картошку и грибы.
Морковку обжарить с луком в небольшом количестве масла.
Как картошка будет готова - переложить зажарку в суп.
При слабом кипении ввести в суп сыр, помешивать пока он полностью не раствориться.
Посолить и приправить перцем по вкусу.
При подаче добавить зелень.
Суп грибной с плавленым сыром - 976070758165
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:14

Как сделать рисовую кашу полезнее? Добавками, конечно! Что лучше добавлять для вкуса и здоровья:

1) корица молотая в каше может улучшать пищеварение, помогает при простудных и вирусных заболеваниях
2) цедра апельсина в каше это просто кладезь витаминов и полезных веществ, а еще она содержит пектиновую и лимонную кислоту, а также натуральные антибиотики
3) мёд в кашу точно не навредит, а наоборот будет на пользу, особенно вместо сахара и для иммунитета
Как сделать рисовую кашу полезнее? - 976069216277
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08
Доброго Вам утра! - 976069168149
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Советское тесто на пельмени

около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца (можно без яиц)
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению.
Советское тесто на пельмени - 976059084821
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Турецкое творожно-песочное печенье с маком

Турецкое творожно-песочное печенье с маком - 976059389973
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Варенье из винограда

1 кг ягод винограда
1 кг сахара
200 мл воды
Из воды и сахара сварить сироп.
В кипящий сироп выложить виноград, нагреть до кипения и выключить. Полностью остудить.
Варить после закипания 5 минут.
Выключить, остужать 5-7 часов.
Третья варка 15 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Варенье из винограда - 976058702613
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22
Фото
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20

Рыбные котлетки из скумбрии

Рыбные котлетки из скумбрии - 976059335445
  • Класс!86
Показать ещё