Коричневый рис: как правильно готовить
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного коричневого риса
4 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
Как готовить:
1. Промыть рис в дуршлаге или сите, чтобы удалить лишний крахмал, пока жидкость не станет прозрачной.
2. Вскипятить воду для варки риса.
3. Заложить рис в кипяток и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до малого и готовить рис дальше без крышки примерно 30 минут. Вода не должна вся выпариться!
5. Слить рис в сито, дать стечь остаткам воды и сразу вернуть его в кастрюлю.
6. Размешать рис вилкой, чтобы убедиться в его готовности. Можно немного прогреть на среднем огне в той же посуде или в сковороде.
7. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и затем подавать.
Коричневый рис универсален и поэтому очень хорошо сочетается со многими другими ингредиентами и даже блюдами. Например, подать коричневый рис с любыми мясными, куриными или рыбными блюдами.
Хорош он и с фасолью, зеленью, салатами, морепродуктами и пр.
Комментарии 6