Рецепт хрустящего пивного кляра для рыбы, лука, кальмара, отбивных, сосисок и прочего
Это тесто для хрустящего кляра очень простое в приготовлении и с ним можно быстро поджарить все что угодно. Рецепт отлично подходит для любого случая и к разнообразным продуктам.
2. Добавить в муку соль, хмели-сунели, черный перец и луковый или чесночный порошок.
3. Влить холодное пиво в мучную смесь и взбить до однородности. Пиво нужно брать сразу из бутылки или банки. А вот уже постоявшее и выдохшееся не подойдет.
4. После взбивания тесту надо дать постоять 10 минут на столе.
Хитрость в приготовлении этого кляра, которое дает идеальные хрустящие результаты, как раз в том, чтобы тесто постояло минут 10 перед его использованием.
Затем можно приступать к готовке, применяя кляр для обмакивания всего, что вы хотите обжарить в хрустящей корочке.
Очень вкусно выходят в этом кляре луковые кольца, сосиски, рыбное филе, кольца кальмара, креветки, куриное филе и даже крылышки. На самом деле нет ограничений по его использованию. Просто обмакивайте в него продукт и сразу в раскаленное масло жарить до умопомрачительного хруста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37