Как сделать цитрусовый сироп для пропитки выпечки и коктейлей
Этот сироп отлично подойдет для любого бисквита или же для домашних лимонадов, алкогольных коктейлей и просто в виде добавки в другое блюдо.
Ингредиенты:
* 1 стакан воды
* 1 стакан сахара
* 1 лайм
* 1 лимон
* 1 большой апельсин
Как готовить:
1. В кастрюлю высыпать сахар и залить его горячей водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и продолжать варить на слабом, пока сахар полностью не растворится и начнет вариться сироп.
Не надо ждать серьезного загустения, вполне достаточно увидеть начало.
2. Снять с лимона цедру при помощи терки и засыпать ее в горячий сироп. Переставить посуду с сиропом с плиты на стол. Дать ему полностью остыть.
3. Перелить готовый остывший простой сироп в удобную емкость или любую подходящую банку. Лучше процедить его от цедры сразу, чтобы она потом не мешалась.
4. Ошпарить кипятком апельсин и лайм. Выжать сок из апельсина, лимона и лайма.
5. Влить цитрусовый сок в банку с сахарным сиропом. Перемешать интенсивно, чтобы кислый сок не отслоился от сахарного сиропа.
6. Готовый сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель. Через сутки он настоится в холоде и будет особенно ароматен.
Его можно сразу после остывания использовать для бисквита, манника, коктейля Маргарита или Лимончелло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14