1. Нарезать кинзу, порубить кубиками лук, измельчить как удобнее чеснок.
2. Влить масло в кастрюлю с толстым дном или казан, прогреть на среднем огне.
3. Выложить в масло лук и чеснок. Обжарить все при помешивании в течение 5 минут.
4. Добавит промытый рис. Сюда же всыпать сразу тмин, куркуму, соль и перец по вкусу. Помешивать, чтобы рис подсох после промывания и немного поджарился.
Обжаривание риса и со специями перед добавлением воды — это очень хороший способ сделать его более ароматным и рассыпчатым.
5. Залить кипяток. Не перемешивая довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить рис 20 минут.
6. Выключить огонь и не снимая крышку, дать рису постоять еще 10 минут, чтобы распарился.
7. Готовый ароматный рис при подаче смешать с кинзой.
Такой рис хорош как гарнир, в дополнение к другим блюдам, так и сам по себе, например, во время поста.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18