1 кг муки 0,5 л теплого молока (часть желательно заменить на минералку с газом) 2 яйца 2 яичных белка 100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!) 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей 150 гр. сахара 1,5 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного сахара по желанию
Как готовить: Тесто готовится без опары. Просто взбить яйца и белок с солью. Добавить теплое молоко, сахар и ванилин. Ввести дрожжи и просеянную муку. Масло вмешивается в процессе мягким, а не топленым. Тесто похоже на тесто для куличей. Но немного воздушнее. Дать ему подойти 1,5-2 часа в теплом месте. Осадить один раз. Идеально подходит для выпечки любой сдобы: от плюшек до ватрушек.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Соус томатный все по 1 кг - готовая подлива для тушения фаршированных перцев или голубцов
1 кг помидоров 1 кг репчатого лука 1 кг моркови помидоры и лук пропустить через мясорубку морковь натереть на терке все соединить и варить 20 минут добавить 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 3 ст. л. уксуса 9% тушить 20 минут разлить по банкам и закатать
Приготовление: 1. Гогошары вымыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам. Важно: в рецепте указан вес гогошар уже очищенных, поэтому лучше взять перцы с этим учетом. 2. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад очищенные зубч
Мятный сахар: для чего нужен, как сделать и где хранить - рассказываю про удивительный продукт
Любите мятный аромат и вкус? А сушеная мята уже поднадоела и к тому же она не сохраняется в том самом "ароматном" свежем виде? Попробуйте мятный сахар! Не пожалеете!
- 1 кг фарша индейки - 1 кг свиного фарша - зелень свежая по желанию - 3 средних головки репчатого лука - 200 гр. панировочных сухарей - 2 зубчика чеснока (если детям, то без чеснока) - 1,5 ч. л. соли или по вкусу - 2 ч. л. черного молотого перца - также смотреть по своему вкусу
Из указанных ингредиентов слепить котлетки. Не панировать ни в чем, а сразу выложить в противень. Влить 1,5-2 стакана воды и поставить противень в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем вынуть, перевернуть каждую котлетку или еще минут на 10 в духовку.
Комментарии 120