Этот соус настоящий секрет многих традиционных итальянских блюд. Его можно готовить круглый год по мере необходимости с помощью очень простого рецепта.
Куда применять? В пасту, в соусы и подливы, в пиццу. А лучше всего есть такой соус сырым, без дальнейшей термической обработки, с хлебом.
«Sugo» с итальянского означает «соус». А «sugo al pomodoro» — это просто чистый, безупречный и без каких либо добавок хороший томатный соус.
И наш соус точно такой же, как когда-то его делала какая-нибудь нона — итальянская бабушка.
1. Разогреть в сотейнике растительное масло. Чеснок порубить и обжарить в масле 1 минуту. Нарезать помидоры.
2. Добавить помидоры к чесноку, убавить огонь и томить соус в течение 20 минут, периодически помешивая, пока помидорчики не станут совсем мягкими и их можно будет раздавить ложкой.
3. Оборвать листочки базилика. Заложить их в соус. Не варить! Сразу выключить огонь и дать соусу остыть под крышкой. Базилик должен завять в горячем соусе, а не свариться.
4. Через 30 минут при помощи погружного блендера пюрировать соус до желаемой консистенции.
5. Приправить уже готовый соус солью и перцем. Взбить 20 секунд блендером. Готово!
Итальянский суго аль помодоро хорошо хранится в банке в холодильнике в течение 1 недели.
Живу в Италии делаю из своих помидор в больших количествах,но без шкурки и семянИли из мелких помидор черри замороженных на зиму,обдаешь кипятком и шкурки сами отскакивают
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5