Фаршированные куриные грудки с сыром и зеленью в духовке
На гарнир к такой курице можно подать простой отварной рис, макароны, картофель или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
* 4 куска куриных грудок без костей и без кожи * 1 чайная ложка соли * 1 чайная ложка черного молотого перца * пучок разной зелени (в идеале шпинат, если есть и можно по здоровью) * мягкий сливочный сыр (можно творог) * 2 черешка сельдерея * горсть тертого на терке сыра моцарелла * 2-3 зубчика измельченного чеснока * 2 столовые ложки растительного масла
Как готовить:
1. Подготовить куриные грудки. Понадобится 4 одинаковых куска филе. В идеале, если это будут две целые грудки, разрезанные пополам.
2. В каждом куске курицы сделать прорезь кармашек.
3. Приправить грудки солью и перцем.
4. Для начинки смешать сливочный сыр, половину пучка разной свежей зелени (можно замороженной), рубленный чеснок, сельдерей соломкой и тертый сыр моцарелла.
5. Наполнить начинкой куриные кармашки. Скрепить края мяса деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления.
Зубочистки следует предварительно вымочить в холодной воде не менее 15 минут, иначе будут гореть.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Запекать фаршированные куриные грудки около 30 минут, пока из них не начнет вытекать прозрачный сок.
8. Вынуть форму с курицей из духовки. Смазать сверху растительным маслом. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2