Необычный рецепт печенья к чаю, который нужно иметь в копилке каждой хозяйке, чтобы чаще печь вкусную домашнюю выпечку к воскресному обеду или ужину.
Ингредиенты:
* 1,5 стакана муки
* щепотка соли
* 1 чайная ложка разрыхлителя теста
* 100-150 гр. несоленого сливочного масла
* чуть более половины стакана сахара
* 1 большое яйцо комнатной температуры
* 1,5 чайной ложки ванильного сахара
* 1 столовая ложка майонеза
Как готовить:
1. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбить сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар и майонез. Хорошо перемешать до однородности.
3. Медленно ввести в масло мучную смесь в 2-3 приема, вымешивая, пока мука полностью не закончится и не смешается.
4. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой в миске и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.
5. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 180 градусов.
6. Застелить противень пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно.
7. Сформировать из охлажденного теста шарики столовой ложкой или ложкой для мороженного для удобства.
Разложить их на подготовленный противень, оставляя между каждым шариком теста расстояние не менее 3-4 см.
8. Аккуратно придавить верх шариков, чтобы вышли лепешки. Можно посыпать сверху сахаром.
9. Выпекать в 10-15 минут до золотисто-коричневых краешков у печенья и вкусного аромата из духовки.
Готовое печенье остудить не менее 10 минут на решетке.
Очень вкусно есть такое печенье еще теплым с ароматным чаем или холодным молоком.
Можно добавить сюда орехи, изюм, цукаты, мак или шоколадную крошку.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев