1. Разогреть духовку до 200 градусов и приготовить ингредиенты.
2. Тыкву почистить от кожуры и нарезать на ломти. Тщательно убрать все семена и порезать все ломтики потоньше, на удобные кусочки.
3. Выложить тыкву в большой глубокий противень и сбрызнуть оливковым маслом. Руками распределить масло по кусочкам тыквы, перемешивая и немного втирая масло.
4. Посыпать сверху тыкву семенами тмина и перцем чили, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить веточки розмарина или базилика, сухую измельченную мяту, белое вино и раздавленные зубчики чеснока.
5. Запекать тыкву в течение 50 минут, перевернув ее один раз лопаткой, обязательно каждый ломтик, примерно через 25 минут после начала запекания.
6. Приготовленную горячую тыкву рекомендуется подавать сразу и прямо из духовки с пшеничным хлебом и зеленым салатом. Либо как гарнир в мясным блюдам.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2 дня.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4