Простой рецепт, но понадобится найти некоторые ингредиенты. В наших супермаркетах (крупных), все это есть.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона 500 гр. очищенных креветок 500 гр. морепродуктов 3 ст. л. рыбного соуса 0,5 л кокосового молока 3 ст. л. пасты том ям набор для том яма (стебли лемонграсса, шалфей, корень имбиря галангала, перец чили, кориандр, кинза) репчатый лук 3 зубчика чеснока 300 гр. помидоров чили лайм 150 гр. грибов куриное филе или филе лосося растительное масло
Как готовить: 1. Почистить и нарезать репчатый лук, чеснок и острый перец. Обжарить на растительном масле с пастой том ям. Готовую массу измельчить блендером или в мясорубке.
2. Также отдельно обжарить очищенные креветки, нарезанное кубиками куриное филе или рыбное. А также измельченные имбирь и корень галанга.
3. В кастрюлю выложить обе поджарки, влить бульон, добавить лимонную траву (лемонграсс), довести до кипения. Если есть морепродукты, то их тоже сюда.
А также ломтиками помидоры черри, крупно нарезанные грибы и рыбный соус.
4. Добавить в бульон кокосовое молоко и нарезанный лайм, выложить в суп куски курицы или рыбы. Прокипятить и снять с огня.
5. Добавить измельченные зелень кориандра и кинзу. Солить по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2