Ингредиенты:
0,5 стакана кукурузной муки
1,5 стакана тертого в крошку сыра (пармезан или любой твердый)
1 столовая ложка лукового порошка (можно без него)
1 чайная ложка итальянских трав
4 больших филе куриной грудки
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков сыра
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
0,5 стакана жирных сливок
1 столовая ложка столовой горчицы
0,5 стакана куриного бульона
соль
перец
Как готовить:
1. Смешать в миске муку, 1 стакан тертого в мелкую крошку сыра. Добавить, если есть, луковый порошок и итальянские травы.
2. Отрезать кусок пищевой пленки и уложить на разделочную доску. Сверху куриную грудку, прикрыть ее вторым куском пленки. Отбить скалкой или молотком для мяса, чтобы сделать пласт толщиной не более 1-2 см.
3. Снять верхний слой пленки, а на грудку положить по две тонкие пластинки сыра и нарезки ветчины.
4. Свернуть курицу, сыр и ветчину в форму плотного рулетика или колбаски, помогая себе пленкой, чтобы сохранить форму. Повторить с оставшимися куриными грудками.
5. Снять пленку с рулетиков, обвалять сначала во взбитом яйце, а затем в смеси муки и сыра.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. В большую сковороду влить растительное масло и прогреть на среднем огне.
8. Обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до румяности, затем переложить в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
9. Пока курица запекается, готовим соус. Сливочное масло нужно для него растопить, добавить измельченный чеснок и обжарить его 1 минуту, постоянно помешивая.
10. Влить в масло сливки, сюда же горчицу, оставшиеся 0,5 стакана сыра, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать покипеть 5 минут, пока немного не загустеет на слабом огне. По мере остывания соус еще больше густеет.
11. Готовую курицу нарезать на ломтики. Соус подавать отдельно.
Нет комментариев