Рыба в кляре на минеральной воде из кукурузной муки
Очень хрустящая корочка и сочное филе - вот главное, что надо помнить при жарке рыбы во фритюре. Именно для этого он и предназначен. А вот как сделать идеальный кляр для безумного хруста, расскажем в рецепте.
Ингредиенты:
* 0,5 кг свежей рыбы (филе морской рыбы) * 1 стакан холодной минеральной воды с газом * 0,5 стакана пшеничной муки * 3 ст. л. кукурузной муки * 2 ст. л. крахмала * 1,5 стакана растительного масла для жарки * 1 ст. л. пряностей или приправ в смеси для рыбы * щепотка пищевой соды * соль по вкусу
Как готовить:
1. Разделать рыбное филе на куски не более 2 пальцев толщиной. Подойдет любая рыба: от минтая до трески и морского окуня.
2. Промокнуть рыбу насухо бумажным полотенцем. 3. В миске смешать оба вида муки, крахмал, пряности, соль и пищевую соду. 4. В мучную часть влить минеральную сильногазированную воду и начать быстро взбивать тесто. В нем могут остаться комочки, но ничего плохого в них нет. Так что не переживаем, а переходим к следующему пункту.
5. В сотейнике прогреть масло на сильном огне, затем убавить его до слабого. 6. Выложить рыбу в кляр, чтобы она оказалась покрыта тестом со всех сторон. 7. Аккуратно опустить рыбную заготовку в кляре в горячее масло.
Жарить в течение 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Можно 1 раз перевернуть, если не очень хорошо прожаривается кусочек сверху. 8. Готовую жареную рыбку в кляре выкладывать на решетку или на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячей. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, макароны, маринованные и свежие овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19