Соус тартар - классический холодный соус французской кухни
Ингредиенты:
1 стакан майонеза (можно домашний)
2 маринованных огурца
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сушеного укропа
0,5 чайной ложки соли
Как готовить:
1. Порубить мелкими кубиками два средних маринованных огурчика. Подготовить укроп. Можно использовать зелень свежего укропа, но ее нужно предварительно немного подсушить в микроволновке на салфетке.
2. Смешать все указанные по рецепту ингредиенты в небольшой миске до кремообразного состояния. Затем накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденный соус тартар готов! Можно подавать его к столу.
Если и есть какой-то соус, который может сделать абсолютно любую еду вкусной, то это как раз про соус тартар.
Он хорош с жареной или запечной рыбой, картофелем фри, с сырными палочками, острыми жареными куриными крылышками, луковыми кольцами и пр.
Этот соус можно просто намазать на бутерброд, использовать в качестве заправки для салата или добавить в отварной рис.
Соус тартар превращает блюда из просто вкусных в невероятно вкусные. Попробуйте сами!
Комментарии 4