Ингредиенты:
4 порционных куска куриного филе бедра или грудки
1 баночка каперсов (можно заменить на горсть зеленых оливок без косточек или наши соленые огурцы)
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 стакан муки
2 яйца
0,5 стакана панировочных сухарей
3 ст. л. кукурузной муки
тертый сыр
1 чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка сухого базилика
0,5 чайной ложки чесночного порошка
0,5 стакана растительного масла
1 лимон
Как готовить:
1. В миску или большой пластиковый пакет выложить курицу. Сюда же баночку каперсов с жидкостью или оливок (измельченных), пару столовых ложек растительного масла, сухой чеснок и половину молотого перца. Без соли!
2. Хорошо перемешать, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа или на ночь.
3. Достать замаринованное мясо птицы из маринада и удалить с филе все каперсы или оливки.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, кукурузную муку, горсть тертого сыра (в идеале пармезан), орегано, базилик, чесночный порошок, соль и остатки перца.
5. Взбить яйца.
6. Обвалять курицу сначала в муке, затем обмакнуть в яйца и в конце запанировать в панировочной смеси.
7. Разогреть растительное масло в сковороде.
8. Обжарить куриное филе 4-5 минут с одной стороны, до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Подают цыпленка по-милански с ломтиками лимона, чтобы поливать соком горячую курицу. Овощной салат на гарнир приветствуется. Как и бокал просекко (сухого белого вина или шампанского).
Комментарии 5