Кальмара разморозить и очистить от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезать на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль.
Натереть солью и перцем. Нанизать на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле.
Готовим маринад - 2 ст. л. фруктового уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла без запаха и 1 ст. л. белого вина (сока лимона), добавить сухие пряности на ваш вкус.
Залить маринадом наши шашлыки, перемешать, и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
Жарим на сковороде (мангале или в духовке) примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.
Подавать с зеленью и любыми соусами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9