Необычное горячее блюдо особенно актуально в зимнее время, когда так не хватает ярких красок и сочных вкусов.
Ингредиенты:
* 4 цветных болгарских перца * 2 столовые ложки сливочного масла * 2 зубчика чеснока * репчатый лук * стручок маринованного острого перца или маринованный огурец/кабачок нарезанный кубиками (можно заменить на оливки, болгарский перец, ананас) * 0,5 стакана томатного соуса (любого) * 1 банка консервированной фасоли без жидкости * 200 грамм мясного фарша * соль * перец черный молотый * острый молотый красный перец по вкусу * дополнительные приправы и пряности по желанию * сыр твердый, тертый для посыпки * сметана * зелень петрушки или кинзы
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Подготовить перцы и другие продукты для блюда.
3. У перцев аккуратно срезать верхушки, убрать семена и промыть.
4. В казан, жаровню или большую кастрюлю, подходящую для духовки, выложить сливочное масло и растопить. Добавить рубленный чеснок и лук, обжаривать до легкого золотистого цвета.
5. К луку добавить фарш, хорошо его посолить, затем заправить томатным соусом и пряностями.
6. В конце приготовления фарша в массу высыпать фасоль и подготовленные острые перчики или огурцы, ну или другие ингредиенты на замену. Перемешать и протомить.
7. Наполнить перцы начинкой и установить в посуду для запекания. Посыпать щедро тертым сыром. Прикрыть начинку срезанными верхушками перцев. Накрыть посуду крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать фаршированные перцы 45 минут или до мягкости. Можно влить немного бульона или воды в посуду, чтобы перца получились посочнее.
8. Перед подачей на стол перчикам нужно дать немного остыть. Посыпать дополнительным тертым сыром и рубленой зеленью, полить сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3