Виски-сауэр
Алкоголь и сырые яйца — странное, но такое традиционное сочетание в рождественских западных напитках. И не только в них. Например, коктейль виски-сауэр. Это благородный алкогольный напиток, одним из ингредиентов которого являются обычные яйца.
Рецепт придумал Джерри Томас — один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии по прозвищу "профессор". В 1862 году он выпустил книгу "Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана". Там упоминается и Виски-сауэр.
Ингредиенты:
30 мл виски
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
3 кубика льда
1 яйцо (белок)
1 долька апельсина (для украшения)
1 вишня (для украшения)
В традиционном рецепте коктейля используется бурбон, но в домашних условиях его можно заменить любым виски или коньяком.
Также в состав входят взбитые яичные белки, свежий лимонный сок, сахарный сироп и лед. Все смешивается и подается холодным.
Готовый коктейль можно украсить ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.
Напиток получается в меру крепкий, но легкая кислинка и пенка из яичных белков делают его вкус невероятно нежным.
Комментарии 1