Как быстро посолить скумбрию и почти не испачкать всю кухню?
Ингредиенты:
450-500 граммовая тушка или две небольшие тушки скумбрии 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. семян кориандра 0,5 ч. л. семян горчицы 1 лавровый лист 5 горошин черного перца 2 горошины душистого перца
Как готовить: 1. Выпотрошить скумбрию, срезать голову и плавники. Затем промыть и просушить насухо бумажными полотенцами. 2. В миске смешать кориандр, горчицу и перцы и соль. По возможно все надо растереть или измельчить. Добавить сахар. 3. Смесь высыпать в плотный пакет. Сюда же поместить рыбу и прямо в пакете покрыть ее приправами со всех сторон. 4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на сутки. Если сделать на ночь, то после обеда следующего дня уже можно снимать пробу. 5. Нарезать скумбрию на кусочки и звать всех к столу угощаться вкусной, ароматной, малосольной рыбкой пряного посола.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Так же сделала с форелью,получилось чуть солоновата...По мне вкуснее скумбрия.Моя точка зрения,вкусы у всех разные,даже если модно то или иное блюдо...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52