Ленивый кубете
Ингредиенты:
400-500 гр. готового дрожжевого слоеного теста
около 1 кг отварного картофеля
куриный окорочок
зеленый лук
немного тертого сыра
соль
перец
яйцо для глянца
Как готовить:
1. Тесто разморозить, разрезать на две части, раскатать.
2. Картошку отварить, остудить, нарезать кружочками. Можно взять остатки от обеда или ужина (вчерашнюю вареную картошку).
3. Курицу специально не варила, она из бульона на супчик. Лишний окорочок. Его разобрать на мяско, порубить мелко, присолить и поперчить.
4. Зеленый лук нарезать, сыр натереть.
5. Противень застелить бумагой, на него перенести один пласт теста.
6. Выложить на тесто картошку, лук, немного сыра, молотого перчика и соли.
7. Сверху слой рубленной курочки и снова чуть-чуть сырку.
8. Второй пласт теста раскатать также, сделать острым ножом насечки с парой дырочек для выхода пара.
9. Накрыть начинку вторым пластом теста, предварительно края нижнего смазать взбитым яйцом. Край защипать. Пройтись еще раз по нему, припудривая руки и края защипа, чтобы не разошелся шовчик во время выпечки.
10. Смазать пирог яйцом и в горячую духовку на полчасика.
Почти 2 кг пирога печем при 200 градусах в середине духовки. Не более 30 минут. Это слоеное готовое тесто, оно очень быстро готовится, а начинка у нас уже готовая.
Вниз духовки можно поставить металлическую миску или противень с водой, чтобы не пересыхала выпечка.
Комментарии 4