Гоголь-моголь: домашний рецепт
Ингредиенты:
4 больших яйца
3 стакана молока
300 мл жирных сливок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана рома (бренди или коньяка)
щепотка молотого мускатного ореха
молотая корица
Как готовить:
1. Взбить яйца миксером или венчиком до белой пены.
2. Вылить в чистую кастрюлю молоко и сливки, нагреть почти до кипения, но не кипятить!
3. Медленно влить немного горячей молочной смеси в миску с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Полученную молочно-яичную смесь также частями и осторожно перелить в кастрюлю с молоком и сливками, продолжая энергично мешать содержимое.
5. Добавить сахар и щепотку мускатного ореха.
6. Сделать под кастрюлей с напитком средний огонь. Нагреть, помешивая, пока не начнет образовываться пенка сверху и не станет заметно, что скоро закипит.
7. Снять посуду с плиты и влить алкоголь.
Подавать гоголь-моголь в стаканах или кружках горячим или холодным, посыпав сверху мускатным орехом и молотой корицей.
Комментарии 2