Маринованный лук в азиатском стиле - в салат, на хлеб или к мясу
Ингредиенты:
2-3 (можно и больше) головки репчатого лука среднего размера 2 ст. л. соевого соуса 200 мл воды 2 ст. л. уксуса 9% (винный, яблочный или бальзамический) 1 см тертого корня имбиря или 0,5 ч. л. порошкового 1 ст. л. сахара красный острый перец на кончике ножа
Как готовить: 1. Репчатый лук почистить и нарезать как необходимо.
2. В миске смешать холодную воду с уксусом и сахаром. Залить ею лук и оставить на 20 минут на столе.
3. Затем отжать лук от маринада, промывать не нужно. Отжатый лучок переложить в другую посуду.
4. Добавить к луку соевый соус, имбирь и острый перец. Перемешать. Оставить еще минут на 10.
Очень интересный маринованный лучок готов, он прекрасно идет к шашлыку, запеченной свинине или птице, даже с обычными котлетами или любой рыбой тоже хорошо. А уж какой салат с ним сделать можно! Все зависит от фантазии и бюджета.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26