картофель помидоры сыр листовой салат зелень сметана и горчица для заправки соль перец молотый растительное масло
Как готовить: 1. Для салата можно использовать уже готовую жареную картошку или отварную в мундире, которую затем обжарить до корочки. Либо почистить свежую картошку и пожарить ее в масле до корочки.
2. На тарелку выложить порванный руками чистый листовой салат, немного свежей зелени и ломтиками помидоры.
3. Сюда же теплую картошку. Все чуть-чуть подсолить и поперчить.
4. Смешать сметану и горчицу по вкусу. Можно использовать заправку для салатов на основе горчицы и масла. Солить и перчить по желанию.
5. Полить заправкой салат. Сверху густо присыпать тертым в стружку твердым сыром.
Совет: вместо картошки летом можно использовать баклажаны или кабачки. Ну а если хочется мясного или рыбного, то тоже не возбраняется и салат от этого только выигрывает.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5