Салат из плавленого сыра и чеснока
Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного сначала не было. А потом в народе он стал известен под разными, порой чудными, именами. Особенно запомнилось — салат «Белочка».
Популярность блюдо обрело далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне востребован и как посленовогодний завтрак, и как закуска. Особенно любим брутальными мужчинами моего детства, под водочку.
Сейчас мы его готовим из воронежского колбасного сыра. К сожалению, «Дружба» уже не та.
Как его приготовить:
Сырки (сыр колбасный) некоторое время выдерживаются в морозилке, после чего натираются на крупной терке и смешиваются с измельченным чесноком.
Заправляем все это майонезом, добавляем соль и перец.
Полученную смесь можно даже на хлеб намазывать, как закуску.
Некоторые делают его с мелко нарубленными отварными яйцами или тертой морковкой.
У нас этот салат всегда готовился без яиц. Только сыр, чеснок и майонез. Сейчас готовлю такую смесь для начинки рулетов из красной рыбы, тарталеток или лаваша. А можно и просто в него копченой рыбки порезать.
Вкуснятина!
Комментарии 39